こびとたちの自信作「こびとのクリームパン」とは?
大山産ジャージー生クリームを使用した
クリーミーなミルクカスタード味や、
地元の提携農園の完熟いちごをトッピングした
甘酸っぱいいちご味など、
岡山の季節ごとの旬な素材を生かした
ふわふわのクリームパンです。
子どもから年配の方まで親しんでもらえるようなお店をコンセプトに
「フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ」をオープンいたしました。
「こびとのおやつ」では、お店で毎日焼きあげるクリームパンや
地元産の季節のフルーツを使ったパフェやドリンクを提供します。
大山産ジャージー生クリームを使用した
クリーミーなミルクカスタード味や、
地元の提携農園の完熟いちごをトッピングした
甘酸っぱいいちご味など、
岡山の季節ごとの旬な素材を生かした
ふわふわのクリームパンです。
カスタードクリームパンには 、「ゴールデンミルク」と呼ばれる蒜山ジャージー牛の生クリームを使用しています。自然豊かな蒜山の大草原で育てられたジャージー牛。ジャージー牛からとれるミルクは高タンパクでミネラルやビタミンなどが豊富に含まれる栄養価の高い貴重な生クリームです。生クリームの濃厚な甘みがカスタードクリームパンのおいしさの秘密です。
美作市は、昼夜の気温差が大きく、甘みをぎゅっと閉じ込めたいちごやぶどうができます。そんないちごやぶどうをたっぷり贅沢に使用しています。温暖な気候と豊かな自然が育てた白桃は、上品な甘さ、なめらかな口あたりが特徴的です。そんな白桃を新鮮なうちに加工し、まるごとジャムにしました。岡山県ならではのクリームパンをご堪能ください。
中に入っているカスタードやフルーツの旨味を最大限に活かすため、自家製パンを毎朝お店の工房でじっくり丁寧に焼き上げています。焼きたてのパンでしか味わえない、香ばしい匂いと、しっとりふわふわの食感をご賞味ください。